Casa do Bosque

Fazendo uso extensivo do concreto aparente e de outros materiais na sua naturalidade, a casa foi implantada num terreno em declive com um bosque nos fundos e uma vista para as montanhas. Formada por dois volumes principais, a casa possui um pátio central que é o elemento chave da implantação, pois permite a ventilação cruzada entre os ambientes, uma adequada captação da luz solar e organiza internamente a unidade. O destaque da casa está no volume posterior, formado na parte superior por um balanço que contem a suíte principal que dá acesso a um solário para contemplação da vista e do bosque.

  • Casa do BosqueProjeto concluído, 2018
  • Granja VianaSão Paulo, Brasil
  • ProjetoEdificação nova
  • Área400m²
  • Terreno1100m²
  • AutorRaphael Wittmann
  • ColaboradoresFernanda Rocha e Peterson Olegario
  • Estrutura2M Projetos
  • Instalações e Ar condicionadoReinaldo França Engenharia
  • PaisagismoCatê Poli Paisagismo
Projeto anterior
Próximo projeto