O projeto Casa Bosque está localizado em um condomínio bem arborizado na
Granja Viana e foi implantado na parte mais alta de um terreno em declive,
preservando o bosque localizado aos fundos. Devido seu contexto arbóreo, o projeto
foi nomeado como Casa Bosque e teve como principal objetivo incentivar uma maior
integração entre a residência e a natureza, garantindo sempre aberturas e visuais em
todos os cômodos. Para isso, o projeto foi pensado e concebido respeitando as
árvores existentes e se adaptando as suas localizações.

A Casa Bosque pousa no terreno como um jogo de volumes brancos de diferentes
alturas e aberturas generosas, em torno de um pátio central, que preserva uma
grande árvore existente. O pátio, além de contribuir para a iluminação e ventilação
natural, se apresenta como um local privativo e aconchegante, também em contato
com a natureza, e dá acesso a três ambientes da residência.

Outra característica marcante do projeto, é a utilização de cores em pontos
específicos, sendo na parte frontal da residência a caixa da garagem, no pátio central
a viga que emoldura o ambiente e nas molduras das janelas dos banhos privativos,
sendo em concreto ripado pigmentado na cor magenta e neste último uma moldura
em serralheria da mesma cor, que se destacam em meio ao verde da paisagem na
qual a casa está inserida.

  • Casa BosqueProjeto concluído, 2022
  • Localização Granja Viana, São Paulo/Sp, Brasil
  • CategoriaEdificação nova
  • Área 303,57 m²
  • AutorRaphael Wittmann
  • Colaboradores Fernanda Rocha, Isabelle Zanoni, Vitória Moreno e Wilmar Junior
  • AprovaçõesRawi Arquitetura
  • GerenciamentoRawi Arquitetura
  • Instalações Reinaldo França
  • EstruturaDMM Projetos Estruturais
Projeto anterior
Próximo projeto